Waspadai Penipuan Berkedok Pemenang Undian Telkomsel Poin

web telkomsel abal-abal
web telkomsel abal-abal
“Selamat Anda mdptkan Hadiah TOYOTA AVANZA dari TELKOMSEL Pemenang ke:3 Pin(XY1i94b) INFO LEngkap kunjungi website klik; www.pesta-telkomselpoin-999.webs.com”

Demikian redaksi sebuah SMS yang dikirimkan dari sebuah nomor telepon selular +6282334653277 ke nomor HP-ku yang merupakan pelanggan Telkomsel. Dengan melihat sepintas kita dapat mengetahui bahwa SMS tersebut adalah SMS penipuan. Mengapa?

Pertama, karena dikirimkan dari nomor telepon selular biasa, sementara jika memang operator telepon selular yang mengirimkan pesan maka si "Pengirim:" tidak akan berupa nomor telepon tetapi langsung nama sang operator, misalnya “TELKOMSEL”. Oleh karena itu, biasanya si penipu sampai harus menuliskan “Pengirim: TELKOMSEL” di akhir SMS-nya, sehingga jika tidak cermat, dapat mengelabui si penerima SMS.

Kedua berdasarkan link web yang disertakan. Pada pesan tersebut tertulis disampaikan jika ingin mengetahui info lebih lanjut dapat membuka situs www.pesta-telkomselpoin-999.webs.com (yang saat tulisan ini dibuat situs tersebut masih bisa diakses). Untuk orang yang terbiasa menggunakan internet, tentu mengetahui bahwa "webs.com" yang tercantum dalam URL tersebut, adalah salah satu penyedia layanan web gratis. Apakah mungkin perusahaan besar sekelas Telkomsel membuat webnya di atas platform web/blog gratis? Tentu tidak. Jadi dapat dipastikan bahwa alamat situs yang dicantumkan tersebut bukanlah situs resmi dari Telkomsel. Situs resmi dari penyedia jasa layanan selular ini adalah www.telkomsel.com.

Berikut ini beberapa tips dan cara untuk mengetahui sejauh mana kebenaran dari SMS-SMS mencurigakan seperti contoh diatas :
  • Apabila Pelanggan menerima SMS yang mencurigakan segera lakukan konfirmasi serta pelaporan adanya dugaan penipuan yang mengatasnamakan Telkomsel melalui layanan call center 24 jam, dengan menghubungi 133 untuk pelanggan kartuHalo, serta 155 dan 188 untuk pelanggan simPATI dan Kartu As. Tersedia pula akses ke nomor lain, yakni 08071811811. Disamping itu, pelanggan juga dapat mengirimkan email pertanyaan ke cs@telkomsel.co.id atau konfirmasi melalui facebook.com/telkomsel dan twitter @telkomsel.
  • Pelanggan Telkomsel juga dapat mengunjungi GraPARI terdekat, untuk berkonsultasi langsung dengan petugas customer service yang senantiasa membantu dan memberikan solusi sesuai kebutuhan. Pelanggan juga dapat memeriksa sendiri program Telkomsel Poin melalui akses gratis *111# dari kartuHalo serta *116# dari simPATI dan Kartu As.
  • Untuk mengetahui secara pasti no. undian kita keluar sebagai pemenang atau tidak agar terhindar dari penipuan, silahkan ketik WIN kirim ke 777 untuk cek apakah nomor HP anda memenangkan undian telkomsel poin sebagaimana yang dimaksud dalam isi SMS tersebut.
  • Untuk pengaduan silahkan ketik Penipuan#nomor yang mengirim#pesan yang dikirim, kemudian kirim ke 1166. Contoh : Penipuan#085285458840#Selamat! Anda mendapat hadiah cek Rp.100 jt dari Gebyar Simpati Edisi sep-2012 Pin,25Rr479f7 Untuk Info Hub:082326365656 H, Darmawan.

Sumber :

58 komentar

good... saya juga mendapatkan SMS senada, namun dari nomor 082291170634, isinya :
Surat Keputusan TELKOMSEL.XV-1/2014 Nomor Anda mendapatkan hadiah 100jt pemenang ke-4 dari T-SEL pin M7H7R47 u/info klik : www.hasilundiantelkomselpoin2014.blogspot.com ___________
ini merupakan SMS PENIPUAN dengan menggunakan website gratis.
HATI-HATI sobat...

This comment has been removed by a blog administrator.

saya juga dapat sms yg sama :

Surat keputusan TELKOMSEL No.xv-1-2014 PIN;M7H7R47 menyatakan No.anda pemenang ke-4 TELKOMSELpoin untut lihat hadianya di; www.telkomselpoint116.wordpress.com
dan di buka web nya ternyata tertera pin saya 100jt sama seperti anonim yg di atas. ini pengirimnya +6281243028851

SMS dari nomor +6281370257287 - tanggal 12/01/2014 - 02.57 : surat keputusan TELKOMSEL XV1/12/2014 PIN M7H7R47 menyatakan No. anda pemenang ke-4 dr'TELKOMSELpoin U/info KLIK !!,www.hasilundiantelkomselpoin2014.blogspot.com

www.undian-tselpoin2014.blogspot.com menyatakan pemenang ke4 undian telkomsel poin 2014 memenangkan 100 jta sms dari 082225478813
dan 085217777769 serta 081272740677 dan nomor nomor tersebut sudah saya hubungi dan ternyata dengan lafal allah berani sumpah segala mengucapkan kalimat2 yang meyakinkan . apakah situs tersebut benar

TIDAK BENAR, kitapun dengan lafal allah berani mengucapkan kalimat2 yang meyakinkan bahwa situs tersebut TIDAK benar

surat keputusan telkomsel tahun 2014 pin (HDR7JN7) menyatakan nomor anda pemenang ke 4 dari undian TELKOMSEL poin u/info klik www.telkomsel-poin2014.blogspot.com

082231460408

lhaa?????kok sama ya kita pemenang ke 4 dan pinnya jg sama...
lihat di www.telkomselpoint116.wordpress.com pula..
begooo tu orang ya, ngapain capek2 bikin tipuan di website gratiss
gambar iklan telkomselnya nge-blur bgt hasil copy paste maksa..

jangan sampe ketipu ya gan!! ingetin orang2 yg kita sayangi, yg kebetulan gak se up date agan2 utk pinter buka internet..jgn sampe ketipu..

salam up date

saya juga, dari nomor 081312358803
begini isinya:
Surat Keputusan TELKOMSEL NO.XV-02/2014 Nomor Anda pemnang ke-4 dari TELKOMSEL POIN pin M7H7R47 u/info di: www.hasil-undian-telkomsel2014.blogspot.com


dasar orang murahan, yang mau nya makan uang haram

sama saya juga dapat sms yg sama dengan anonim diatas hati hati sob penipuan makin merajalela.

Saya juga dapat sms yg sama seperti ini :
surat kputusan TELKOMSEL NO.XV-02/2014:PIN:hdr7jn7 mnyatakan No.ANDA pmenang ke-4 TELKOMSELpoin lihat HADIAHNYA di:www.info-xvtelkomselpoin2014.blogspot.com
Ini nomor pengirimnya

081340912054, Dan
082334448876


Bener saya juga dapat sms. Mendapatkan Hadiah ke empat.100 juta.menunggu konfirmasi. Karna penasaran ingin melihat kata kata si penipu maka saya buka blog nya .geli sih baca kata kata palsu mereka. Namun lumayan pintar juga buat nipu orang awam.karna mengambil informasi dari acara telkomsel beneran tapi tahun lalu.tetap aja masih banyak penulisan yang salah dan sengaja di rumit rumit kan. Apalagi web nya pake blogspot.itukan semua orang bisa bikin. Smoga tidak semua orang menjaadi bodoh.karna bisa tertipu.

kenapa pin kamu sama dg saya dan saya jg pemenang ke 4 dg alamat web yg sama hadiahnya saya 100 jt. saya dpt sms tanggal 12 maret 2014 dg no 082396333377.kalau memang itu si alamat penipu dan banyak yg sudah mendapat sms menjebak kenapa gak ada yang menindak lanjuti hal ini . ini isi sms yg saya terima pelanggan yth ;selamat no anda resmi mendapat uang tunai rp100 jt dari TELKOMSEL poin 2014.pin (HDR7JN7)info lengkap lihat di :www.infotelkomselpoinxv3.blogspot.com

saya merasa prihatin sama seperti rekan-rekan saya sebelumnya... Saya mendapat kiriman sms dengan nomer pengirim 082238668906 hari Sabtu tgl,15 maret 2014 Jam.10.45 isi sms yang menyatakan surat keputusan resmi PT.TELKOMSEL NO.XV/02/2014 PIN; (HDR7 JN7) Menyatakan no, anda pemenang ke-4 TELKOMSELpoin lihat/Klik Di: www.telkomsel-poin2014.tk artinya kenapa PIN bisa sama ??? " KEPADA PIHAK TELKOMSEL TOLONG DI TINDAK PROGRAM PENIPUAN...KRN MERUGIKAN KITA SEMUA."

saya juga dapet sms kayak gitu... dua nomor lagi... dicek iseng nelpon nomor call centre suruh ngisi voucer isi ulang ke nomor sendiri... wkwkwkwk

Saya juga begitu dapet pemenang ke 4 telkomselpoin kiraan beneran rupanya...... Gila banget tuh org bisabisanya boongin kita. Iyabkok pinnya sama.

Klu pun kita lapor ke telkomsel apa kah mereka merespon tangapan kita

saya mendapat telepon dari 085311345963 < Bahwa saya mendapatkan Uang Rp.25jt sbagai pemenang ke-3 dgn sarat harus mengirimkan no Rekening, dari undian tadi malam di Global TV, yg Meatasnamakan Telkomsel Yg bekerjasama dgn BRI.

Thanks broo blognya bermanfaat banget , kasian bapak saya udah seneng eh ternyata pas saya konfirmasi di facebook Penipuan :( --"

siiip...ni barusan dpt sms dr 08133671435
"surat keputusan TELKOMSEL No.XVI/04/2014PIN:HDR7JN7 menyatakan No.anda pemenang ke-4 di TELKOMSELpoin. Lihat hadiahnya di: www.telkomseltahun-2014.blogspot.com
haduh, yg seblumnya berxx dpt sms dpt hadiah mobil, wah, jd kaya deh gue, bgm tdk garasi bisa penuh 10 mobil avanza....bisa buka rent car....

Gan sama aja kaya saya ... saya jg mendapat sms yg sama seperti itu... hahaha udh website'y ngeblur bgt lagi... bego bgt yg buat...

Sma sya jga,,sruh kerja aja yg bner bkan jdi tukang tipu,,,,

Jam.9.51am,,,,sy dpt pemberitahuan tentang kemenangan dari telkomsel berupa sms : surat keputusan TELKOMSEL 2014 PIN HDR7jN7 menyatakan no.anda pemenang dr' TELKOMSELpoin hub.085205555447 U/Info KLik!! Www.semarak19thn-telkomsel.blogspot.com,,,,, berita yang saya dpt melalui sms ini,benar atau tidak.jika tidak benar tolong segera di tindak lanjuti siapa pelaku penipuan ini.

terimakasih teman2 atas infonya, tp saya udah ketipu......, voucher gesek sy senilai 300 udah melayang....., saya juga dapet sms seperti kalian, tp sy ladeni sampe voucherku melayang......ni call centernya nek mau nyoba hub. masih aktif sampe saat ini 0016282320700100

tul bray barusan ane dapet sms dari no. +6281357566313. trus hub. custemer service dg no. 0016282320700100.

Memang haram jadah manusia2 seperti itu tega2nya melakukan penipuan. saya dpt sms dari nmr 085396174401 yg isinya sbb :
Surat Keputusan M-KIOS NO.XV 01/2014 menyatakan NO. Anda pemenang Undian HUT M-KIOS ke 18 no pin b735e89
lht. hadiahnyadi : www.m-kios2014.webs.com

Tanks situs ini bermanfa'at bnget uda 3x aq mendapatkan sms undian,pertama ce kaget seneng bnget dapat undian telkomsel poin,,,ternyata mesti transfer uang,,,untung aqnya ga punya uang,,,jdinya ga ketipu deh,hehehe

dasar penipu, mudah2an ga bakalan dapat mangsa, kalo bisa dia sendiri yg ketipu. biar tau rasa.

saya juga dapat sms dari 081354662146
info resmi kepada pemilik no 0813xxxxxxxx mendapat hadiah toyota avanza dari telkomsel poin pin anda be55e1r4.untuk info cek pin anda di website : www.layanan-telkomsel.tk

surat keputusan TELKOMSEL POINT 2014 menyampaikan ANDA pemenang ke-4 PIN HDR7jN7 Lihat hadiahnya di www.pemenaghadiahselpoint.blogspot.com. ,,,,bacanya seneng tapi NIPU GENING..dasar untung ga diladeni

saya jg dpt sms dari 081354663996 ktanya dpet hadiah toyota avanza trus pin anda be55e1r4 untuk info cek pin anda www.layanan-telkomsel.tk. tapi pas saya buka menu home, kok web nya jdi berubah http://besseira-mappoleang.webs.com
tapi pin yg dikirim kesaya kok sama kaya pin yg komen diatas ya? Haahaha senasib brarti

saya juga dapat sms dengan pin yg sama dengan yang diatas pada tanggal 10 juni gak bs tidur semalaman mau dapat duit 100 jt... gak tau penipuan hampir kebablasan..tq atas informasinya...

hahahaah iyaaa lhoo barusan aja akuu juga hampir kena tipu, karena akuu hampir aja percaya .... bahkan akuu sempet mbayangin megang duit 100jt , tapi ternyata palsu ,,, jangan sampai ini terjadi pada orang2 yang mudah percaya dengan berita Hoaxxx

ehh iyaa lhoo barusan ajja akuu juga dapet sms persis pinnya kayak sampean ini ..... waduuhh parah, hampir aja akuu beli vocher pulsa karena mengikuti instruksi dari blog tsb .

Saya malahan ditelfon langsung, trus disuruh ke ATM terdekat, gw kerjain aja dasar penipu tolol ntu...

kekantor pusatnya aja tanyain langsung... kalau memang benar penipuan langsung laporin ke sercive center telkomsel

Sama sya jg... br aj dpt sms trs PIN nya sm jg HDR7JN7,sya smpet hmpir prcya trs sya coba tlp dinmr 16digit,eh gak taunya dr nada orngnya ngmng hrs skrh jg bli voucer gesek 300,ntu sya mlai curiga,hati2 sobat...

Saya ditelpon langsung sama orangnya,
udah ngedengerin dia ngoceh-ngoceh, saya pura-pura senang, sudah 10 menit ngobrol dia smcam udah kesal karena saya teriak-teriak sendri, sengaja sih, lalu saya blg, eh bego ! saya dari Grapari Telkomsel di Banda Aceh, eh malah ditutup telponnya, sya berharap dia percaya sama saya, meskipun cuma balik bhong,
--Penipu kok ditipu,

hey.dasar penipu 081217920845 surat keputusan dari telkomsel anda pemenang cek tunai 100jt ,trims buat infonya

thanks semuanya blognya bermanfaat sekali kasihan ortu saya dah senang eh ternyata penipuan ,brengsek tuh orang semoga tidak ada lgi yg percaya begituan :) trims

Jika penipuan melalui via telpon langsung bagaimana solusinya gan...

MAZFIAR AMRI ARRIZA SAYS :
Saya barusan ditelfon suruh ke ATM.. kedoknya disuruh transfer ke rekeningnya...

HATI2 SAUDARAKU..

Saya juga td ngerjain bro.. Malah diancam saya, dibilang kontol pula.. Penipu aneh.. Tidak akan sejahtera hidupnya..

saya mendapat pesan dari nomor 082293320148 yang berisi "Surat keputusan TELKOMSEL no-xv/02/2015 Menyatakan No anda resmi pemenang Hadiah 175jt pin (HDR7JN7) cek hadiah di :www.infopttelkomsel.com
apakah pesan seperti itu temasuk penipuan?

OOOH PIN HDR 7JN7 Untuk banyak orang, Ayo yg punya pin tsb rame- rame menyisihkan sebagian hadian buat kenduri biar selamat dunia ahirat, amiin

This comment has been removed by a blog administrator.

masyarakat harus lebih berhati hati setiap kali menerima sms yang tidak dikenal apalagi berkaitan dengan yang namanya undian

kalo yang modus baru itu gini isi smsnya.
" mengenai harga sudah setuju, kira-kira berapa dulu sebagai tanda jadi/DP. Hub: 082302555977"

Kalo aku modusnya gini:
maaf kami sudah
menghubungi
tpi tidak tersambung
no anda resmi meraih
hadiah ke-2 dari
PT.M-KIOS
PIN:b8337h9
u\ info klik:
www.semarak-20thn-mkios.blogspot.com

barusan gue juga di telpon gan, dia bilangnya dari telkomsel, menang dana telkomsel poin 10jt disuruh ke atm terdekat, gue kerjain aja orang dungu tolol itu, eh malah ngancam dgn nada tinggi, suaranya kaya suku tertentu di sumatera. ngga tanggung2 sampai miscall 18 kali. sebagai penutup aku umpatin aja @nj*ng g*bl*k... puaaaaaas rasanya.... hahahaha

haha sya sering dapat sms menang MKIOS disruuh cek kode pin di blablabla.blogspotdotcom ya ngakak aj perusahaan sebesar telkomsel ko pakai platform gratisan

Saya di sms blignya berbayar .com

Saya dapet telepon dari pihak telkomsel katanya dpt duit 10jt Terus disamping itu ada notif di layar tentang pemenang saat dia nelpon dan sekaligus ada sms dari TELKOMSEL bukan pake no hp. Pas diliat di link nya. Www.mytelkomsel.com bener apa ngga yaaaa?

Tau gak kalian kalau semua sms penipuan yg masuk itu adalah dari pihak telkomsel sendiri, yang tujuannya agar pelanggan terbiasa dengan sms penipuan sehingga pelanggan terlatih untuk menghindari penipuan. menurut saya, setuju dengan adanya sms penipuan ini, karena ini cara terbaik daripada diserahkan kepada kepolisian

saya juga sama dapet sms katanya pemenang ke 4 175 jt HDR7JN7 duhh udah ketipu ane mh udah kirim pulsa 082364979969 semoga ini jadi pelajaran bwt saya.. semoga tu rezeki gue gak manfaat buat dia..

haaaa aku juga dapett sama pin nya sama hadiahnya juga

informasi yang bermanfaat mencegah adanya korban lain penipuan oleh oknum yang sama

waspada dengan jual beli online dengan penjual kartu perdana, Kartu Sakti, Internet, Ponsel, HP, Android, Blackberry
biasanya menggunakan nama Jabar Cell, Subang Cell, Purwakarta cell, kurawa cell, purwa cell, pelangi phone cellular, aka Mochamad Rizal Nurmansyah, Moch Rizal Nurmansyah, Muhammad Rizal Nurmansyah
rekening yang biasa di gunakan si penipu dalam melakukan aksinya mandiri 1730000397415 13200006550892 BCA 0550781379 BRI 377801010733534

"Maka berbicaralah kamu berdua (Musa & Harun Alaihimassalam) kepadanya (Fir'aun) dengan kata-kata yang LEMAH LEMBUT, mudah-mudahan ia ingat atau takut" [TQS. Thoha (20):44]